Timballo di grano

Ingredienti:

-500 gr. di grano cotto 

-300 gr. di carne macinata

-500 gr. di mozzarelle

-olio extravergine di oliva

-1 bicchiere di vino bianco

-500 gr. di pelati o passata di pomodoro

-100 gr. di mortadella affettata

-basilico o prezzemolo

-aglio o cipolla

-sale

Preparazione:

In un tegame soffriggete nell’olio l’aglio o la cipolla, come si preferisce, uniti alla carne macinata, con basilico o prezzemolo.

A doratura avvenuta, aggiungete il vino bianco, farlo distruggere del tutto e quindi aggiungete i pelati o il passato di pomodoro, e fate cuocere per circa un’ora.

Condite a parte, in una coppa, il grano già cotto con mortadella e mozzarella sminuzzate, formaggio e il sugo preparato. Amalgamate il tutto rimestando, e disponete il grano così condito in una teglia da forno il cui fondo è stato cosparso di sugo e formaggio.

Condite anche la superficie con sugo e formaggio, e infornare a 180°C per circa un’ora.

Per un piatto più ricco e gustoso aggiungere al condimento del grano melanzane soffritte tagliate a dadini.

 
 

siti partner: