
Timballo
di grano
Ingredienti:
-500
gr. di grano cotto
-300
gr. di carne macinata
-500
gr. di mozzarelle
-olio
extravergine di oliva
-1
bicchiere di vino bianco
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-500
gr. di pelati o passata di pomodoro
-100
gr. di mortadella affettata
-basilico
o prezzemolo
-aglio
o cipolla
-sale
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Preparazione:
In
un tegame soffriggete nell’olio l’aglio o la cipolla, come si
preferisce, uniti alla carne macinata, con basilico o prezzemolo.
A
doratura avvenuta, aggiungete il vino bianco, farlo distruggere del tutto
e quindi aggiungete i pelati o il passato di pomodoro, e fate cuocere per
circa un’ora.
Condite
a parte, in una coppa, il grano già cotto con mortadella e mozzarella
sminuzzate, formaggio e il sugo preparato. Amalgamate il tutto rimestando,
e disponete il grano così condito in una teglia da forno il cui fondo è
stato cosparso di sugo e formaggio.
Condite
anche la superficie con sugo e formaggio, e infornare a 180°C per circa
un’ora.
Per
un piatto più ricco e gustoso aggiungere al condimento del grano
melanzane soffritte tagliate a dadini.
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