
Grano,
patate e cozze
Ingredienti:
-500
gr. di grano cotto
-1
kg. di cozze nere
-olio
extravergine di oliva
-1kg.
di patate
|
-500
gr. di pelati di pomodoro
-prezzemolo
-pepe
nero
-aglio sale fino |
Preparazione:
Cuocete
il grano come già visto.
Disponete
quindi in un tegame uno strato di patate affettate e conditele con qualche
fogliolina di prezzemolo, l' olio, l' aglio, il formaggio, e un sugo di
pomodori pelati (che avrete precedentemente cotti con olio, prezzemolo e
aglio).
Condite
il grano in una coppa con olio, prezzemolo, formaggio, aglio tritato,
pepe, sugo di pomodori pelati e rimestare bene per amalgamare il tutto.
Coprite
le patate con il grano così condito e disponete sul grano uno strato di
cozze nere ( che avrete spazzolate e lavate per bene ) chiuse nel loro
guscio.
Ricoprite
con un altro strato di patate affettate e ricominciate come
precedentemente fatto.
Per
la cottura in forno coprite il tutto con acqua calda appena salata.
Cuocete per circa un’ora a 180°C.
|