
Melanzane
ripiene di grano
Ingredienti:
-500
gr. di grano cotto
-3
melanzane nere
-300
gr. di carne macinata
-500
gr. di mozzarelle
-olio
extravergine di oliva
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-1lt
di passata di pomodoro
-3
uova
-150
gr. di mortadella affettata
-formaggio
grattuggiato
-2
foglie di basilico
-aglio |
Preparazione:
In
un tegame soffriggete per un attimo l' aglio ; a doratura avvenuta
aggiungete il passato di pomodoro e cuocete e un attimo prima di spegnere
aggiungete le foglie di basilico.
A
parte, tagliate in due le melanzane e svuotatele con un coltello ottenendo
delle coppette.
Soffriggete,
in abbondante olio, la polpa ricavata che avrete tagliato a dadini. Fate
lo stesso con le coppette ottenute scolate il tutto per bene in un colino.
In
una coppa mettete il grano cotto e aggiungetevi le melanzane a dadini
precedentemente fritte, la mortadella e le mozzarelle sminuzzate, le uova
intere, il formaggio e 3 mestoli del sugo preparato.
Amalgamate
il tutto e riempite le coppette di melanzane che avrete già disposto in
una teglia da forno il cui fondo sia stato cosparso di un filo di sugo.
Condite
infine le coppette con sugo, formaggio e infornate a 200°C per circa
un’ora.
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